DATA PRA SK TUNJANGAN PROFESI GURU SEMESTER 2 TAHUN 2017

1. Kepala UPTD Pendidikan TK dan SD Kecamatan
  2. Kepala UPTD SMP Negeri
  3. Ketua MKKS SMP Swasta

Sebagai Tahap Awal Mekanisme Penerbitan SKTP tahun 2017 semester 2  dan hasil verifikasi dan validasi data Guru Penerima TPG semester 2 tahun 2017 sampai dengan  09 Oktober 2017 . Bersama ini kami sampaikan hasilnya  sebagai berikut :

Data Berikut ini adalah data yang diambil dan diolah dari Aplikasi SIMTUN per tanggal 09 Oktober 2017.

Data kita bagi menjadi 2 kelompok besar yaitu :

1. Kelompok data guru yang  SUDAH VALID  , Untuk data dikelompok ini terbagi menjadi 2 bagian,  yaitu :
  • Data sudah valid dan bisa diusulkan penerbitan SKTP ,

UNTUK DATA JENJANG DIKDAS  BISA DIDOWNLOAD disini

Data ini berisi data guru yang sudah valid Jam Mengajarnya dan Nilai Gaji Pokok, sehingga bisa kita usulkan

untuk proses penerbitan SKTP semester 2 tahun 2017.

Catatan : mohon data guru yang masuk dikelompok ini jangan merubah data dapodiknya          terutama riwayat kepangkatan dan riwayat berkala.

• Data sudah Valid tetapi belum bisa diusulkan penerbitan SKTP,

UNTUK DATA JENJANG DIKDAS  BISA DIDOWNLOAD disini

Data ini berisi data guru yang sudah valid Jumlah Jam Mengajarnya, tetapi masih belum bisa diusulkan

penerbitan SKTP karena masih ada perbedaan Nilai Gaji Pokok antara didapodik dan database gaji pokok

Dinas.

Catatan : mohon data guru yang masuk dikelompok ini segera lakukan pengecekan didapodik, pastikan di fitur riwayat kepangkatan dan riwayat berkala sudah terentri dengan benar yaitu masukan riwayat pangkat dan berkala sampai dengan bulan Juli 2017, jika sudah dilakukan perbaikan dan sikron dapodik silahkan ditunggu hasilnya dengan mengecek info GTK . Apabila saat ini data pada dapodik sudah sesuai dengan ketentuan dan kemungkinan ada kesalahan pada database gaji pokok dinas, silahkan Operator Dapodik Sekolah membawa bukti pendukung berupa SK pangkat dan Berkala terakhir ke Seksi Guru Dinas Pendidikan Kab. Kediri.

2. Kelompok data guru yang BELUM VALID    :

• Data ini berisikan data yang sudah diverifikasi dan validasi pusat berdasarkan hasil sinkron dapodik sekolah , data ini terdiri 1 file di dalamnya terdapat 3 sheet yaitu Sheet BELUM MEMENUHI SYARAT, Sheet BELUM UPDATE DAPODIK dan sheet MENUNGGU VALIDASI DAN VERIFIKASI

UNTUK DATA JENJANG DIKDAS  BISA DIDOWNLOAD disini

Catatan : Data ini berisikan data yang belum valid Jumlah Jam Mengajarnya dan Nilai Gaji Pokok , segera lakukan pengecekan di dapodik sekolah , perbaiki data dan lakukan sikronisasi,  jika sudah dilakukan perbaikan dan sikron dapodik silahkan ditunggu hasilnya dengan mengecek info GTK .

Demikian data hasil verifikasi dan validasi yang sudah  dilakukan , sebagai catatan proses verval ini masih tahap awal dari mekanisme penerbitan TPG Semester 2 Tahun 2017, jadi mohon Guru dan Operator Dapodik Sekolah tidak perlu panik dan bingung jika datanya masih belum valid , silahkan  lakukan dulu perbaikan dapodik jika ada kesalahan dan lakukan sikronisasi , Pihak GTK masih terus melakukan proses verifikasi dan validasi lanjutan .

Mohon maaf  untuk tahap awal ini Dinas belum bisa menerima konfirmasi dari Operator Dapodik Sekolah, Dinas masih fokus diproses pengusulan SKTP ( untuk kelompok data sudah valid bisa diusulkan ).

Dinas akan melakukan konfirmasi dengan Operator Dapodik SMP dan Operator UPTD Kecamatan ( menangani jenjang TK dan SD ) untuk data yang belum valid,  sekitar tanggal 31 Oktober 2017, sambil kita tunggu hasil perbaikan dan sinkron dapodik dari sekolah dan proses verifikasi dan validasi selanjutnya dari GTK.

Catatan :  Untuk Konfirmasi ( sekitar tanggal 31 Oktober 2017 ),  Dinas hanya melayani Operator Dapodik Sekolah  untuk jenjang SMP,  sedangkan untuk jenjang TK dan SD mohon Operator UPTD Kecamatan merekap permasalahan diwilayah masing-masing,  setelah itu konfirmasikan ke Dinas. KHUSUS  DATA VALID BISA DIUSULKAN UNTUK GURU NON PNS JENJANG TK AKAN KITA UMUMKAN BEBERAPA HARI KEDEPAN.

Atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.