PROFILING GURU TINGKAT SMP DINAS PENDIDIKAN KAB KEDIRI
Admin | 21 Januari 2026 | Dibaca 8 kali |

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri Profiling Guru SMP

Kediri - Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan profiling guru jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) bekerja sama dengan Yayasan Putra Sampoerna Foundation sebagai upaya pemetaan kompetensi dan peningkatan kualitas pendidik. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 19 hingga 21, dan diikuti oleh guru-guru SMP negeri maupun swasta se-Kabupaten Kediri.

Pelaksanaan profiling dilakukan dalam tiga sesi setiap harinya, guna memastikan kegiatan berjalan tertib dan efektif. Sesi pertama dimulai pukul 08.00 WIB, sesi kedua pukul 10.00 WIB, dan sesi ketiga pukul 12.00 WIB, dengan pembagian peserta yang telah diatur oleh panitia.

Profiling guru ini bertujuan untuk memperoleh data yang akurat terkait kompetensi pedagogik, profesional, sosial, dan kepribadian guru. Melalui kolaborasi dengan Yayasan Putra Sampoerna Foundation, proses pemetaan dilakukan secara lebih sistematis dan berbasis data, sehingga hasilnya dapat digunakan sebagai dasar perencanaan program peningkatan kapasitas guru yang berkelanjutan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam mendukung transformasi pendidikan. Dengan adanya pendampingan dari Yayasan Putra Sampoerna Foundation, diharapkan pemetaan kompetensi guru dapat memberikan gambaran yang komprehensif terkait potensi serta kebutuhan pengembangan guru di jenjang SMP.

Melalui kegiatan profiling ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri berharap kualitas pembelajaran di SMP semakin meningkat. Guru diharapkan mampu mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif, adaptif terhadap perkembangan kurikulum, serta berorientasi pada peningkatan mutu layanan pendidikan bagi peserta didik di Kabupaten Kediri.

BAGIKAN :